2015年12月08日

酒のつまみをひたすら食べている動画3

酒に合う料理の第三弾です。

ナスビ・えのき・豚肉をフライパンで炒めている中にエバラ黄金のタレを入れ、
熱々のまま食べています。キリンの淡麗がお伴しています。

2番めの料理はもずくと思われますが、
ニンジンと大根らしきものもミックスされているようです。
でもこれは大根?他のものにも見えるけど。

そのヨコには身ほぐれの良い魚があり、とても美味しそう。
こんがりきつね色に焼けたところが食欲をそそる。
いいちこを飲んでいるのかー。

あんドーナツも美味しそうですが、
牡蠣を白菜などと煮込み、おろしポン酢で
食べている(ネギたっぷり)って最高ですね。
エビスビールと合いそう。

あさりの料理はとても酒に合いそう。
八海山がお伴していました。

炊きたての御飯の上にタマゴをぶっかけ、
刻みのりをまぶして美味しそう~。

そば焼酎雲海とお伴している一品は、
ナスとハムの炒めもののようです。
味付けは何なんだろう?食べたくなりました。



同じカテゴリー(酒のつまみ)の記事
 酒のつまみをひたすら食べている動画2 (2015-11-06 08:30)
 酒のつまみをひたすら食べている動画1 (2015-10-15 09:07)
 『たことじゃがいものおつまみホットサラダ』を日髙シェフが作っている動画 (2015-09-21 09:11)
 しめじといんげんの香り炒めレシピ (2015-09-05 08:53)
 酒のつまみ【やみつききゅうり】を作っている動画 (2015-08-22 07:42)
 簡単レシピ『ピリ辛こんにゃく』を手際よく作っている動画 (2015-08-09 09:28)

Posted by パイ生地 at 07:04 │酒のつまみ