スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2015年09月21日

『たことじゃがいものおつまみホットサラダ』を日髙シェフが作っている動画

ガーリックがたっぷり入っているので香ばしくて美味しそうです。

オリーブオイルにガーリックがタップリ入っています。
そして鷹の爪を細かく刻んだものを入れているので
とっても香ばしそう。

そこにじゃがいもを入れるので、
じゃがいもは味が染みこんでいきます。

たこはぶつ切りで入れており、
大きめですね。なかなか豪快です。

要所で塩と胡椒を入れ、
オリーブオイルも足しています。

ジャガイモが柔らかい仕上がりになり、
たこと絡めているので食欲をソソります。

酒のつまみにも良さ気ですが、
普通に晩飯のオカズでも美味しく頂けそうです。  


Posted by パイ生地 at 09:11酒のつまみ

2015年09月05日

しめじといんげんの香り炒めレシピ

苦手ないんげんもこのアレンジなら食べれそうです。

冷蔵庫の残り物にいんげんとしめじがあれば、
簡単に作れそう。

いんげんに関する豆知識も分かり、
酒のつまみのレパートリーも増えます。

フライパンで炒めて皿に盛り付けると、
いい香りがしそうで食欲をソソりそうです。  


Posted by パイ生地 at 08:53酒のつまみ