2015年09月21日
『たことじゃがいものおつまみホットサラダ』を日髙シェフが作っている動画
ガーリックがたっぷり入っているので香ばしくて美味しそうです。
オリーブオイルにガーリックがタップリ入っています。
そして鷹の爪を細かく刻んだものを入れているので
とっても香ばしそう。
そこにじゃがいもを入れるので、
じゃがいもは味が染みこんでいきます。
たこはぶつ切りで入れており、
大きめですね。なかなか豪快です。
要所で塩と胡椒を入れ、
オリーブオイルも足しています。
ジャガイモが柔らかい仕上がりになり、
たこと絡めているので食欲をソソります。
酒のつまみにも良さ気ですが、
普通に晩飯のオカズでも美味しく頂けそうです。
オリーブオイルにガーリックがタップリ入っています。
そして鷹の爪を細かく刻んだものを入れているので
とっても香ばしそう。
そこにじゃがいもを入れるので、
じゃがいもは味が染みこんでいきます。
たこはぶつ切りで入れており、
大きめですね。なかなか豪快です。
要所で塩と胡椒を入れ、
オリーブオイルも足しています。
ジャガイモが柔らかい仕上がりになり、
たこと絡めているので食欲をソソります。
酒のつまみにも良さ気ですが、
普通に晩飯のオカズでも美味しく頂けそうです。
2015年09月05日
しめじといんげんの香り炒めレシピ
苦手ないんげんもこのアレンジなら食べれそうです。
冷蔵庫の残り物にいんげんとしめじがあれば、
簡単に作れそう。
いんげんに関する豆知識も分かり、
酒のつまみのレパートリーも増えます。
フライパンで炒めて皿に盛り付けると、
いい香りがしそうで食欲をソソりそうです。
冷蔵庫の残り物にいんげんとしめじがあれば、
簡単に作れそう。
いんげんに関する豆知識も分かり、
酒のつまみのレパートリーも増えます。
フライパンで炒めて皿に盛り付けると、
いい香りがしそうで食欲をソソりそうです。