【動画】炒めて作る簡単もやし料理

パイ生地

2015年04月01日 10:02

安くて美味しいもやしを上手く利用した料理に仕上がっています。

中華だし、砂糖、ポン酢、片栗粉でトロ味のあるあんかけを作っています。
ポン酢が大さじ3杯だったので、酸味がやや強そうなあんかけかもしれませんね。

中華だしと砂糖を使っているので、ポン酢の味が勝ちすぎず、ちょうど美味しい味になっているかもしれません。

もやしをたっぷり使い、タマゴは2~3個使い、半熟状態で食べるようです。

おかずとして食べると、安くてヘルシーで美味しそうですねー。

もやしの代わりにご飯にすると、見た目は天津飯のようになります。
一度作ってみたくなりました。

関連記事